21 Novembre 2017
bonsoir,
repas improvisé,
pour l'entrée,
feuilleté jambon/fromage :
ingrédients :
une pâte feuilleté,
un jaune d'oeuf,
200 gm de gruyère rapé,
4 tranches de jambon,
dérouler la pâte feuilleté sur la plaque du four,
couvrir le centre d'1/3 du gruyère râpé,
disposer deux tranches de jambon,
recouvrir d'un deuxième tiers de gruyère rapé,
poser à nouveau deux tranches de jambon,
terminer par le reste de gruyère râpé,
fermer le feuilleté en badigeonnant la pâte de jaune d'oeuf,
retourner le feuilleté,
dessiner un motif (dans mon cas : des croisillons)
badigeonner de jaune d'oeuf,
faire cuire une vingtaine de minutes à 180°
et déguster accompagné d'une salade verte.
petite précision : j'ai utilisé une pâte brisée au lieu d'une pâte feuilletée (repas de dernière minute oblige)
reste plus qu'à refaire avec une pâte feuilletée sous peu !!!!